Силуэт
В сиянии лунном...
Человек?.. Призрак?..
Видение, возникшее из света и тени,
Как наваждение?..
Реальность?..
Иль плод воспалённого воображения,
Дух тьмы, лунный гений?..
Сон чей-то?..
Припев:
Сказка ночи,
Мечты дочь...
Чужда дня,
К себе маня,
Под утро уходишь прочь,
Туда, где днюет ночь...
Куда нет мне дороги...
В ночи многоликой я вижу,
В ночи многоликой...
Женщину?.. Тень её?..
Бесстрастна, маняще прекрасна,
Ты зрима, но непостижима,
Всё ходишь...
Ты миф? Отраженье иных измерений?
Бесплотная тень?..
Нет ответа...
Припев:
Сказка ночи,
Мечты дочь...
Чужда дня,
К себе маня,
Под утро уходишь прочь,
Туда, где днюет ночь...
Куда нет мне дороги...
В сиянии бледном силуэт,
В сиянии бледном...
Видится?.. Мнится?..
Быть может, любя иль тоскуя,
В ясную ночь,
Идёт она прочь безмолвно...
Во мгле всё условно...
Быть может, и ей я являюсь, как тень...
Светает...
Припев:
Сказка ночи,
Мечты дочь...
Чужда дня,
К себе маня,
Под утро уходишь прочь,
Туда, где днюет ночь...
Куда нет мне дороги...
Но уходит лето однажды,
Уходит куда-то...
А в зимнюю лютую темень
Всё воет, всё рвёт вьюга сны...
И в грёзах
В мир неги подчас ухожу я,
В ту тёплую летнюю ночь...
Прекрасная сказка...
Воображения дочь...
(1989 год)
Свидетельство о публикации №121071806004