Защитник
Как в лютую зиму,в шарф пряча нос
По снегу мы смело гоняли
И был нам не страшен мороз?
Помнишь,как вместе вдвоём мы служили?
Хруст армейских сапог.
Братьями зваными с тобою слыли
Рубашку последнюю
Снять с себя мог.
Быть может,забыл ты лугов свежих влагу,
Могучую силу природы.
Но смог ли забыть свою присягу
Что дал ты когда-то народу?
Быть слабым защитой,уставшим--опорой.
Порядок и честь охранять.
На помощь зовущему приходить скоро,
Страха и трусости вечно не знать.
Сильные руки,мощные плечи.
Ноги обуты в грубые берцы.
Часто ль,взглянувши в природы далечи
В широкой груди колотится сердце?
Парусом красным с белой рекою
Мчат людские потоки.
Шествие мирное нашей свободы
Сдулось,увы,раньше срока.
Кем ты научен невинных калечить
В гнусную серую смуту?
Помни,защитник,твоею рукою
Парня горло проткнуто.
Ты заслужил,несомненно,награду.
Медаль за отвагу из меди отлита.
Матери слёзы скорби и боли
Льют на гранитные плиты.
Свидетельство о публикации №121071800059