По лестничным ступеням

Люблю ходить по лестничным ступеням
Лишь ввысь, хоть подниматься и трудней.
Есть в лестнице какая-то степенность.
Есть что-то магнетическое в ней...

В пути наверх я - весь преодоленье
То кочек, то холмов, то мощных гор.
Я закаляюсь в пламенном терпенье
И словно в небо мчу во весь опор!

Иду обратно. Телу стало легче.
Ступенька вниз порою так легка!
Но душу этот путь совсем не лечит:
В ней гирей поселяется тоска.


Рецензии