Нагоняю жути

1
- Я тебя с другой застала,

Стыдно неужель не стало?!

- Что ты, как репей, пристала?

- Отвечать пора настала!

2
- Уймись, довольно лопотать!

Она не затыкалась

И продолжала хлопотать.

Меж тем уже смеркалось...

3
В здешнем крае испокон веков

Бытовали жуткие поверья:

В чащи местных забредав лесов,

Люди принимали облик зверя.
(Вариант заключительных двух строк:
Тот, кто достигал больших весов,

Принимал однажды облик зверя.)
4
Я ночью в очень тёмном коридоре

На что-то мягкое ногою наступил.

От неожиданности даже завопил:

Ступня была в кровавом... помидоре!

5
Медленно ползёт по окнам

И скребёт в стекло паук нам,

Грозит сильно укрупниться!..

Хорошо, что он лишь снится.

6
- Вы толкнули, я ушиблась.

- А мне кажется, ошиблась.

- В чём же я ошиблась, ась?

- Что на свет ты родилась.

7
Вы мне только дайте повод,

Я перегрызу свой повод.

Не найдёте веский довод -

Станет плохо. Стопудово!

8
Скольких я зарезал

И зажарил, Мейзел,

Сытных и полезных

Кур под майонезом!

9
Стоял морозный тёмный вечер,

Спешили люди по домам.

Внезапно вышли мне навстречу...

С колясками несколько мам.

10
В доме была таинственная дверка,

Какие-то за ней творились зверства.

Об этом смутно помню я из детства,

Но раскрыть тайну не имею средства.

11
Взглянув в своё окно, я в сумерках

Ангела Смерти разглядел через стекло,

Спросившего: "Ещё не умер? Ах!

Но всё же знай, что твоё время истекло".

12
Быстро семенит по окнам,

Норовя залезть, паук, к нам.

- Прочь! Оставь нас, тварь, в покое!

И приснится же такое!


Рецензии