Вкус возраста

Каждый возраст вкусен по-своему,
рецепторы наши порой ошибаются.
Вместо арбуза сладкого
дыня подгнившая кажется.

Юность безоблачная с грушей сравнится,
сладкая, сочная, во рту растворится.
Лаской родительской окружена,
жизнью достойной стартует она.

Зрелость как яблоко наливное,
кислое, сладкое, сильное втрое.
Дарит потомство, семью и любовь,
и обновляется с внуками кровь.

Ягодный возраст - клубника, малина,
сад и теплица, природы картины.
Небо рисует новый пейзаж
сказочной жизни весёлый кураж !


Рецензии