Любовь за 70 - такая благодать

Любовь за 70 к тому приходит,
Кто грани в себе новые открыл,
Переоценку сделал своей жизни
И понял - важное он что-то упустил.

Любовь за семьдесят. Бывает и такая,
Когда, как в юности глаза огнём горят,
И понимаешь, чудо отношения,
Любовь и нежность душу бередят.

Когда свободен разум, нет сомнения,
На правильном ты выбранном пути,
Вся суета, неловкость и упрямство,
Все-всё это осталость позади.

Ты жизнью наслаждаешься и негой,
Ты с полуслова понимаешь, что
Нельзя терять последние мгновения,
Ведь отношенья в жизни, это всё.

Встречать рассвет с любимым человеком,
И просто беспричинно любить жизнь
За то, что с утра ярко светит солнце,
Иль кучевые облака в небе сошлись.

Ты понимаешь, как же жизнь прекрасна,
Когда в твоей руке любимая рука,
Когда без лишних слов ты понимаешь,
Спешить не надо больше никуда.

Ты принимаешь, окрыляешь свои чувства,
И соразмерно им ведёшь свою судьбу.
Да, для кого-то это эфемерно...
Любовь за семьдесят... зачем вести борьбу.

Все беды, неудачи и удачи,
Что за плечами, и на них пенять...
Не стоит. Просто жизнью наслаждайся,
Любовь за семьдесят - такая благодать.

15.07.2021 г.


Рецензии