Пилигримы

Я думаю, не так уж это плохо…
Не так, как можно было бы подумать.
И время и…  а может и эпоха,
Бредущие уныло пилигримы…
Но стоит только, только стоит дунуть-

Всё разлетается, и не восстановимы
Детали многие … и только пилигримы
Бредут из века в век, и не остановимы.
Какая радость скромному поэту-
Всё также неизменно, и без грима,

Куда, не зная, и зачем не зная…
Бессмысленным своим телодвиженьем
Воображенье скудное питая..
Бредут, и кажется, что их предназначенье
Забыто даже тем, кто их отправил.

И жалко бедных. Думаешь- зачем же?
Ведь это просто против всяких правил..


 


Рецензии