***

Вода утекает из крана в безмолвную мглу,
И время моё, как смышленый мошенник и лгун,
По мелкой крупинке стекает в могучий астрал,
Растёт ощущение, годы я будто проспал.
Терпения капли сажаю на душу-иглу.

У крана протечка, сыреют обои в углу,
Соседи по трубам стучат, но...мгновенный провал:
Уменьшен до гнома, и мнится, из сказочных скал
Вода утекает.

Теперь не противник ни зверю, ни даже орлу.
Ребёнку подобен: беспомощен, крошечен, глуп...
Реальность проникла в мой разум, минуя портал.
Почувствовал, что стариком за минуты я стал.
"Как жизнь, " - мне подумалось, сквозь угнетающий гул -
"Вода утекает!"


Рецензии