***

День растекался по деревне всей,
Мамуля в доме напевала что-то,
А я притих в углу больших сеней,
В ладошке жук сиял, как позолота.

Сверкала, словно сказочный янтарь,
Малюсенькая тайна неподдельно.
В коробку из под спичек - "жучий ларь",
Того я кроху прятал всю неделю.

Когда успело измениться всё?
Секреты стали больше и тускнее,
Понты вокруг да мелкосортный стёб,
Смеются все: и власть, и кто скромнее.

Случилось что? Вопрос мой, как пунктир...
Ответ так прост, как жук тот золотистый,
Я повзрослел - перевернулся мир,
И всё, что раньше мне казалось чистым!


Рецензии