Жару к земле прибило

Дождик ночной. Жару к земле прибило.
Смотрю на мир, и ничего не узнаю...
Полётность мысли как-то приостыла.
Я, как и все, на земле матушке живу.

Последствия ковида ещё в силе,
Но мозг я начала тренировать,
Таблицы Шульце в этом помогают,
Обзорней мир я стала ощущать.

По кроветокам кровь опять струится,
Напоминая, что тромбоз не весь ушёл,
И только от меня теперь зависит,
Во благо мне перенастройку произвёл...

Буравчики в мозгу сосуды чистят,
Пренеприятнейше бывает это так.
Но профилактика давно необходима
Была в привычках, действиях, делах.

Отжившее на свалку, прямо в Лету,
В жизнь новую волну пора впускать.
Нельзя быть "косным" в жизни человеком,
Мировоззрения свои надо менять.

А что такое косность, подскажите...
Читаю, узость в измышлении, как так?
Застоя умственного, нравственного не желаю.
Не надо, мозг, не попадай впросак.

15.07.2021 г.


Рецензии