Филька...

... Филька спит в шубейке тёплой,
Видит он девятый сон.
Буйный ветер бьётся в стёкла,
Дребезжание окон
Не тревожит снов глубоких:
Видит лето, высоко -
Солнце поднялось и светит,
А, он с Тимкой молоко
Пьёт из блюдечка с каёмкой,
Что надоено с утра.
Одно плохо, входит в ёмкость
Мало жидкого добра.
Тут язык и не устанет
В таком блюдечке лакать.
Всё ж, спасибо, бабе Мане
Есть за что всегда сказать!..
Помурлыкать, о колено
Потереть своим хвостом...
Лучше нет во всей вселенной,
Как добра она при том!..
Тимка - тот же, молчаливый.
Не доступен он для глаз.
Он проказник, но игривый,
Может ночью в пустой таз
Кинуть бабушкин напёрсток,
Умыкнул, что, втихаря -
Старый тот, как жизнь истёрся.
Иль кусочком сухаря
Повторить звучанье таза.
Тимка любит разный звон.
То, с цветами рухнет ваза,
Перебудит спящих он...

Филя спит и тихо дышит.
Но не спит его душа.
Вопреки всему, он слышит
Скрип в ночи карандаша:
То, Тимошка ведёт очерк.
Он к тому давно привык:
Мысли, что приходят ночью,
Все записывать в дневник...

12:31
17.07.2021


Рецензии