КОТ...

... Тусклой лампы блёклый свет
На стене рисует тени.
Рядом с печкой много лет,
Всё один и тот же веник.
В воздухе тепло с печи
Чуть коснулось половицы.
Там, за окнами кричит,
В темноте морозной птица.
Ей, конечно, ж не до сна -
Ветер сильный, вот и злится.
Зги не видно, а луна -
Умудрилась заблудиться
Среди плотных в небе туч -
Заигралась в прятки.
Хоть проси, или канючь,
С ней по-ходу, не в порядке.

Уж настенные часы
Отзвенели дважды.
Кот взглянул, подняв усы,
Он всегда на страже.

Только этой ночью сон
Домовой нарушил.
Знает кот, что рядом он,
Напрягает уши.
Глаз откроет и шипит,
Всё вокруг обнюхав.
Запах, где-то у печи.
Ближе... ближе - ухо
Ущипнул какой-то бес.
А шагов не слышно.
Тому - игры, коту - стресс
Ни к чему, он лишний...

20:25
14.07.2021


Рецензии