всё началось с того рассвета

Всё началось с того рассвета…
Подъехала скорой карета…
И вынесли с подъезда дома
Мужчину…чуть еле живого.
Мужчина был тот одинокий…
Лишь пёс был старый…кособокий…
Он подобрал его на рынке…
Принёс домой в хлебной корзинке.
…Сидит собака…взгляд – не весел…
Сидит собака…нос повесил.
Всем видом задаёт вопрос:
Где тот? К кому душой прирос.
Где тот с кем весело играли?..
И мячик с речки доставали…
Палку в зубах кому носил…
Не предавал…не укусил…
Где тот кому был очень предан?
Пуд соли с коим он отведал…
Где его преданный тот друг?
Почему бросил его вдруг?
Судьбу нельзя никак предвидеть.
Может ласкать…может обидеть.
Разуму сложно так понять:
Неуж мир создан, чтоб терять?
…Собака выла…может с боли
От одиночества той доли…
Ведь псу то было невдомёк,
Что каждому предписан срок.


Рецензии