не люби только - за глаза

Не люби только - за глаза.
Не люби только - за улыбку.
Бывает с  глаз течёт слеза…
Сердце свершить может ошибку.
Не люби, чтобы позабыть…
Не люби только лишь - от скуки.
С такой любовью трудно жить…
То не любовь, а души – муки.
Не люби, чтобы доказать
 Своё кому-то превосходство.
Любовь та может наказать…
Обнажив подлости уродство.
Не люби – сердце, коль - молчит.
И когда совесть заставляет…
С такой любовью трудно жить.
Любовь оковы – поснимает.


Рецензии