Прожив чуть больше двух десятилетий

Илиада современности

Прожив чуть больше двух десятилетий,
Увидел всё и всё узнал: здесь нет
Чудес - но есть иллюзии и сети.
Одно - издохнуть на исходе лет
Великое призвание живого,
Поспорите со мной? Ну хорошо:
Погоня за дырой - вот вся любого
Из вас любовь: но только ты вошёл

В неё - процесс гниения запущен,
Захлопнулась ловушка. Ты уже
Не млеешь и не видишь райской кущи
В любимой. Кто из вас, честных мужей,
Всё это окрестит неправдой - ну же!
В чем смысл ваших жизней? Не умереть?
"Наследие", "искусство"... Боже, друже,
Твоё искусство - фальшь, не бронза - медь,

Наследие - присунуть и съебаться.
В сухом остатке - ломаный медяк:
Поломанная жизнь девчонки в -надцать
С которой танцевал тогда медляк,
Посредственных стишочков пылесборник,
Вот всё чем жил больной ублюдок - ты,
Добра и лицемерия поборник,
Поздравь себя и дай себе ****ы.


Рецензии