Запали купол сердца свечою...

                http://stihi.ru/avtor/elenaleo
                Елене Смэлт к Д. р.


"Запали купол сердца свечою –
Пусть слетятся на пламя стихи
Мотыльковою пёстрой толпою,
Без претензий, как песни, на «хит»…

Строк немало появится лучших,
Закружавятся, с лёгкой руки.
Но прямым попаданием – лучик
Самой чистой, небесной, строки."

…Не тебе в счёты верить с Судьбою:
Ты, Елена, -- и факел, и свет.
Никогда не приемля любое,
На банальное дашь ли ответ?!..

Ты умна и красива для «talking»*,
Но мужчины, обжечься страшась,
Может, станут кусать позже локти,
Но навряд ли нащупают связь.

Ощути же себя ты счастливой,
Потому что немало дано:
Озорной быть порой, шаловливой –
Это лучше любого кино!


18.07.2021
* - беседа (с англ.)


Рецензии
Огромное спасибо, Светлана, за стихотворение, мне ещё никто стихи не посвящал)))

Да, прав был классик - горе от ума,
но мозги никуда не спрячешь)))

Спасибо!

С уважением и благодарностью,
Лена

Елена Леонидовна Федорова   18.07.2021 17:07     Заявить о нарушении
СпасиБо, что отозвалась, Леночка! (мне кажется, "неименинное" было у меня с твоим иницмалами(о память!..((Надеюсь, твой День прошёл так, как тебе по душе. Обнимаю.

Светлана Груздева   18.07.2021 22:28   Заявить о нарушении