Туман

С утра туман ползёт к реке, клубится…
Такой густой! Не видно зверя, птицу.
Печаль в лесу. Притихшие поляны
В глубоком сне. Тут всё идёт по плану.
Ямщик дорогой зимней тройку гонит,
Но не спешат не кормленные кони,
И колокольчик звонко не гремит,
Не слышно даже цоканья копыт.
Куда ведёт дорога столбовая?
Лишь песня наше время догоняя,
Тоску усталую усердно в душу льёт
И так уныло ночку всю поёт.
А голос, голос! Вольностью тревожит,
Летя навстречу. И к утру всё строже
Словами дёргает, рвёт сердце и метель,
Приплясывая, движет новый день.
И вот он здесь! Так светел, так прекрасен!
Как добрый молодец, красив собой и ясен,
Спешит навстречу мне и ямщику.
Над речкою село. «Кукареку», -
Кричит петух и Русью сердце тешит.
Идёт мужик, скорей всего, безгрешен,
Ещё не пил сегодня. Тишина.
А утра рань свежа и мудрости полна.


Рецензии
Изумительно!

Виктор Шереметьев   19.10.2021 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! Всего Вам доброго! Здоровья и вдохновения. С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   20.10.2021 14:28   Заявить о нарушении