Обнимите меня, небеса...
Чтоб до хруста костей, под дрожанье коленок моих
Ожила, принимая спасенье -- благое раздолье,
Где своим не своя, но близка в мириадах чужих.
Стыло вечер спускается с самого раннего утра,
И оттенки от алого больше не греют меня,
Проливными дождями кричат небеса с перламутром,
Заглушая несбыточность чувств, в зазеркалье гоня.
От намыленных фраз, расплываясь в фальшивых улыбках,
Под оскал палачей жму в карманах ладони в кулак...
Что хотели сказать, обличая бездушье в молитвах,
Честь и совесть сменив на начищенный медный пятак?
По течению - вниз, но в безводье святой не отмыться,
Раздавая потомкам счета по несметным долгам,
На вечерней припасть и под звон колокольный забыться,
Шаг из храма - зачёт,продолжая свой путь по волнам.
Сквозь лазурную гладь - белой птицей в немую бездонность...
Дай мне, Бог, снизу вверх лицезреть ниспадающий свет,
Распыляя его, на пришедшую в мир монохромность,
Как кричащий с небес, исцеляющий души, ответ.
Предначертанный путь бриз навеет - Содом и Гоморра,
Друг гранёный, ком в горле...казалось, видна полоса...
Отголоски в петлицах и блики тонувшего взора,
В смутный час, я прошу... обнимите меня небеса!
Свидетельство о публикации №121071800531