Скиталец

Мой мир,
Закрытый на засовы,
Гвоздями заколоченный,
Замками зановешенный.
Я-неуравновешенный скиталец,
Пропавший где-то за стенАми крова,
С душой мятежной, выброшенный бытом,
И всё происходящее не ново.
Я жил уже когда-то,
Я знаю смысл слова,
И треск души от беспощадных палиц.
Услышь меня!И я сорву замки
И проломлю свой путь к тебе плечами.
Я не хочу душить себя речами,
Я так устал!Ах, если бы кто знал!
Мой мир не спит,
Совсем не отдыхает,
Он озабочен жизнью без ответа,
Во мне всегда живёт немой вопрос.
И я прошу теперь твоей пощады-
Убей меня,
Всего лишь раз предав!
И может быть тогда я вновь воскресну,
Случится новый мой открытый мир,
Где я не буду,
Ничего не буду
И стану жить бездушно и без лир.   


Рецензии