Веретено

Вертится веретено,
Все мое предрешено,
От начала до доски,
Есть ли край моей тоски.

Миллиарды новых лет,
Океаны звёзд, планет,
За доской и до Творца
Нет начала, нет конца.

Убегает нитью путь,
Не остаться, не свернуть.
Отдохнешь на полпути,
И дороги не найти.

Нить свивается в клубок,
Кто-то выбраться не смог.
Мирозданью все равно,
Век жужжит веретено.

Перед краем и за ним,
От начала до седин,
Нам другого не надо.
Вертится веретено.


Рецензии