Укроп

Ошибок сын, газонный  сноб,
Растет сам по себе укроп .
Цветов  разумный друг-советник
И ничего, что  однолетний .
Казалось, королева –роза
(Бывает в жизни эта проза )
Цвела богиней: стыли  иглы ,
Но  лепестки уже поникли.
Пусть говорят, что он сезонник,
Недолговечен желтый зонтик.
Прямой, ветвистый, неухожен,
Укроп для жизни ,он  надёжен...
Вот так любовь моя по тропам
Растет сама себе укропом.
И привкус  между этих строк:
Ронял здесь  семечки укроп .


Рецензии