По морю жизни

Не жди судьба пощады от меня
Ты вдоволь насмеялась надо мною
Ты в душу нанесла пороки зла
Своею чёрною сумою

Не раз девятым валом накрывало
То утихал - злорадно штиль дарил
Не раз из жизни море изгоняло
В пучину дна спустить ты норовил

Мой жизненный корабль не раз тонул
На рифы натыкался
То ветром заносило в даль
То вдруг,на мЕли оказался

Была слаба сопротивляться
Когда штормит - руля не удержать
А стрелка компаса всё отклонялась
Не в силах верный путь мне указать

И так,полу разбитым,ветром занесло
К той бухте,где тропинка к суше
Оставила разбитый свой корабль
Судьбе - злодейке путь нарушив

Иду я по пути дорогою прямой
Где не страшны преграды
Где света луч мой рулевой
Отца Небесного - ограда


Рецензии