Памяти подруги

Душа вспорхнула белым лебедем
И,широко расправив крылья,
Стремится ввысь под Баха Реквием,
Не чувствуя преград,бессилья.

Пусть полёт твой озарится светом,
Уютный будет дом небесный,
Душа летит с попутным ветром
И будет тот полёт неспешным.

Для нас ты будешь яркой звёздочкой
Сверкать на тёмном небосклоне.
А днём ты будешь ясным солнышком
Нас согревать теплом ладоней.

Всегда ты будешь в нашей памяти,
Невосполнима боль утраты.
Пусть горят поминальные свечи,
Узы дружбы не померкли,святы.
* * *
* Бах – композитор.
*Реквием – поминальная музыка.
* * *
Фото из Интернета,спасибо автору.
* * *
08.06.2021г.не стало моей подруги,
достойного,доброго,умного человека.
Перед сороковым днём наша общая подруга видела сон,
что ушедшая от нас подруга превратилась в лебедя и,
широко распахнув крылья,полетела…
Меня это так потрясло,что появились эти строчки.


Рецензии
Олечка, дорогая моя,милая,здравствуй!
Какие пронзительные стихи в память о
подруге. Вечная ей память и покой.
Всего доброго,Оленька,береги себя!
Удачи и здоровья,оптимизма!Обнимаю!
С теплом души,любовью и нежностью -

Евгения Жабчикова   23.07.2021 20:37     Заявить о нарушении
Женечка,моя дорогая.спасибо тебе за добрые слова и пожелания!Очень тяжело терять друзей и родных.
Тебе,моя милая,здоровья,добрых дней,береги себя.
Обнимаю,с любовью и теплом души -

Ольга Мишарина   24.07.2021 12:02   Заявить о нарушении