Живёт на свете Человек

* * *
Живёт на свете Человек,
Своим капризам потакает
Недолгий коротает век,
Но если честно —
он не знает,
как мира объяснить тоску,
что по земле его таскает,
пока последнюю доску
весёлый Плотник подбирает,
для Человека строя дом.
И мал, и тёмен, и не топлен…
Да будет в царстве земляном
он корню жизни уподоблен.


Рецензии