Футбол в ресторане

"БОЙ барабана. Фанфары. Экран.
Гимн наш, вставая, пел весь ресторан.

Бей же, игрок, ты в свой кожаный мяч –
Звук этой кожи так звонок и мягк."

(Ирина Обухова,
«Матч»)

Матч. Телевизор. Звук гимна прекрасн!
Мы чемпионы! Кому что не ясн?

Вот, началось! Бей, игрок, ты в свой мяч!
Он же из кожи, а значит, он мягк.

Зорко за Дзюбой следит ресторан,
Правый нога его очень ударн.

Рефери свистнул – свисток слаб и тонк.
Бац! Мяч в полёте – от штанги звук звонк.

Мимо! Промазал наш нападающ.
Куча мала! Бедный Дзюба весь сплющ…

Сел на скамейку, закутался в плед.
Хрипл его голос, а вид очень бледн.

ВСЁ! Гола нету – ворота их узк.
Матч описала я, вроде, по-русск.

Вышли стихи не особо весёл,
Да и коряво, как весь наш футбол.


Рецензии
Мне тоже понравилось!
По поводу нашего футбола согласен и с вами и с Шавкатом

Дмитрий Стариков 3   24.01.2022 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.