Сказка на новый лад...

Время даром не теряла
Ночь корону примеряла,
В звёздной россыпи кружилась,
Стать счастливою божилась !

В платье длинное одевшись,
Сверху в озеро глядевшись,
Будто в зеркальце царица,
Зевса младшая сестрица !

Словно золушка спешила,
Туфли бисером расшила,
Блеск усилив хрусталя
Меньше чем за три рубля !

Вызвав загодя карету,
Близ плывущую комету,
Пол-Вселенной пролетела -
Надо ж замуж как хотела !

Бал ей грезился, свиданье,
В миг затмить всё мирозданье,
Тыквой станет ведь карета
За секунду до рассвета !

18.07.2021.


Рецензии