Bu Wang

Ясная луна над ночной прохладой,
Ветер вновь волнует сердце, как полёт.
Я стою один в белом снегопаде,
Прошлой жизни прах вновь назад зовёт.

В снежных белых снах вижу я улыбку -
Облик твой хранят в памяти года.
Струны задрожат, и в мелодии зыбкой
Слышишь ли "расспрос"? Эхо, пустота...

Ты меня спросил, горько сожалея,
Сколько обвинений выскажут друзья?
Как нам различить чёрное и белое.
Сколько негодяям спето дифирамб?

Можно ли забыть наше обещание?
Кажется, весь мир, снова против нас.
Где же ты сейчас? Я храню молчание,
Сохранив твой образ на сетчатке глаз.

Люди говорят, я - холодный ветер,
Появляюсь там, где творится хаос.
Нет, мне не забыть ни за что на свете
Сколько нам пришлось вместе испытать.

Меч сверкнёт, и вновь трудно разобраться -
Где добро и зло, ненависть, любовь.
Струны задрожат, в их печальном танце
Слышишь ли "расспрос"? Нет ответа вновь...

Слышишь, я кричу, горько сожалея:
Сколько обвинений выскажет семья?
Как мне различить чёрное и белое,
Праведность, порочность? Да и кто судья?

Можно ли забыть родственную душу?
Пусть ты и свернул с верного пути,
Наше обещание - в жизни не нарушу,
Сколько ни пришлось бы мне перенести.

~

Вдохновлено песней Bu Wang
По мотивам сериала "Неукротимый повелитель Чэньцин"


Рецензии