***

На нашей улице, на счастье детворы,
Дождь наливал огромнейшую лужу.
Плескались там, из грязи делали шары.
Что берег нам морской, зачем он был нам нужен?

Ругались мамы - делать так нельзя!
За шиворот из лужи нас тащили.
Оставались чистыми одни глаза.
Зато довольными, счастливыми мы были.

Весну и лето напролёт
 Мы, казаки - разбойники, босыми по кустам скакали.
И кашкою - акцией, мы набивали рот,
А мамы перед сном колючки нам из пяток доставали.

Сидели петухи там на плетнях,
А во дворах кряхтели утки и шипели гуси.
А вечером, когда стемнеет, одолев свой страх,
Таскали яблоки из сада у какой - нибудь бабуси.

Сидим потом и думаем : Вот завтра день придёт,
И от родителей получим мы по шее.
Грызем мы эти яблоки, перекосило рот.
Но это плод запретный. Он вкуснее.

Как только день рабочий угасал вдали,
Родители и бабушки на лавочках сидели.
И, обсудив все новости и всех, кого могли,
Какие замечательные песни пели!

И, хоть прошло уже немало лет,
Я помню, как при лампе керосиновой читали книжки.
Смотрели в небо. Завораживал нас звёздный свет.
Счастливыми мы были, те девчонки и мальчишки!


Рецензии