Жара в Петербурге

      
       +34. Жара в Питере.

Вот, мы и встретили   
              середину лета:
Солнцем щедро
             залит весь день...

Жара.., жара 
   в Петербурге, ни где-то,
Спасает только
                вода и тень.

Вместе с утками
        в тярлевском озере
Я прохладу
                ищу у дна...

Как нам быть,
           вы меня спросите?
Просто жить!
     Жизнь прекрасна всегда!

Не  припомню
             подобного лета,
В нашем с вами
        "королевстве дождя".

И спасибо
             природе за это,
Что "поджарило"
                даже меня.

Так тепло уже
               больше месяца,
Словно в жаркий
             попали мы плен,

Может просто
            природа "бесится",
Ну, а мы,
        что ей дали  взамен?

Дождик  был,   словно
      " брызги шампанского",
Ну, а где-то,
         "всемирный потоп".
.
Не прошу водопад
             Ниагарский я,
Но разумно,
        пусть землю польёт.
 
Вот оно,
         настоящее лето...
Уток тьма,
        кишит рыбою пруд.

Только жаль,
        что пожары где-то.
Только жаль,
     что пропал чей-то труд.

P. S.

Не открою секрета для вас:
В мире всё имеет баланс...

И за наше прекрасное лето
Кто-то жизнями платит за это...

Слушал сводки:
   " катаклизм в Германии",
Наводнения,оползни:гибнут   
 люди,оказавшись "крайними".

Попрошу: "Бога, Сына и Духа" ,
Прекратить произвол и разруху.

И пожаров унять возгорания,
Пусть радостным будет
         у всех утро ранее...

Пусть прохлада
        бросает нас в дрож,
Готов снова терпеть я,               
 постоянный Питерский дождь!!!
 
17.07.21.


Рецензии