Повышай свои стандарты

Признанием торгует бойко
Технологическая эра,
И отправляет на помойку
Ей неугодные манеры.

В кругу своём красноречивы,
Приветливы и благосклонны,
Но слепо-глухо-молчаливы
К чужим талантам непреклонно.

Им выпал жребий быть отныне
Мерилом ценностей духовных,
Роль усмирителей гордыни
Они играют упоённо.

Рецензий их крутые цены,
И мастерства не напасёшься,
Дык, от искусства-ж бизнесмены,
От них ответа не дождёшься.

Устроят шмон твоим верлибрам
От буквы «А» до буквы «Ять»,
Кидалам крупного калибра
Придётся противостоять.

Козла не пустят в огород,
Окученный авторитетом,
Пускай кому-то душу рвёт
Строфа безвестного поэта.

«В судьбе твоей не много смысла», -
Понять они давали тонко,
Но их компьютеры зависли
И засветилась фотоплёнка.

Расслабься, заполняй анкету:
ФИО, контакты, номер карты,
Стань дополнением к банкету
И повышай свои стандарты.


Рецензии