У нас гремит гром...

* * *

У нас гремит гром. А у вас?
У нас не гремит гром,
но стало темно кругом.
Спасает холодный квас,
чья пена похожа на снег.
Жаль, гром гремит не у всех.

Нельзя переждать жару,
не спрятав себя в нору
прохлады, не заведя
пластинку, где шум дождя
наличествует всегда.
В жару не нужна еда.

18 июля 2021
Александр Попов, 2021


Рецензии