РАДИ ТЕБЯ

Когда становится мне грустно,
Печалью полнится душа,
И в доме моём тихо, пусто,
К тебе несётся мысль моя!

Голубкой стану сизокрылой,
В окно твоё я постучусь,
Фиалкой стану я душистой,
Покорной быть, я научусь!

Я тёплым ветерком завею,
Когда откроешь ты окно,
И, стану музыкой свирели,
Я, вдохновение твоё...

В твой дом -
Войду я тихой песней,
Тебя незримо обниму,
Весь день с тобою буду вместе,
Прижавшись к твоему плечу.

Я стану солнечным лучом,
Нежно душу твою грея,
Наполню радостью твой дом,
Покой нарушить твой не смея.

Я стану радугой в полнеба,
Зарёй прекрасною с утра,
Душистой корочкою хлеба,
Всё это - ради лишь тебя!

Когда становится мне грустно,
Я, мысленно всегда с тобой,
Тебе даря свои все чувства,
Не нарушая твой покой.

23. 10. 2001 год. Ратинген


Рецензии