Сказка лета

Разбрелись по полянам цветочки:
Колокольчик, ромашка, тюльпан.
А в лесу где-то филин хохочет.
Всем известно, что он хулиган.

Речка берегу шепчет о чём-то.
А в неё засмотрелась луна.
Ветер гладит у ивы причёску,
Что склоняется низко к волнам.

Птичья трель, мотыльковая пляска,
Звон цикады в траве-мураве…
Нам волшебную яркую сказку
Пишет лето в ажурной листве.

Каждый листик – страница с картинкой,
Музыкальный виниловый диск.
А бороздки на нём – те тропинки,
Что с полями родными срослись.

Наше лето  -  поэт и художник,
Музыкант и певец – всё в одном.
Этой сказкой волнует до дрожи
И бодрит, словно терпким вином.


Рецензии