Мне теперь уже шесть лет. шутка

Мне теперь уже шесть лет,
  папе помогаю.
Но, увы, его никак
  я не понимаю.
Вроде он не пил вчера,
  не ругался с мамой.
Почему же говорит
  фразой странной самой.
Почему же вдруг рубанок
  топором назвал он.
Может быть сегодня папа
  шуток чемпион.
Ведь не топает топор,
  просто ветки рубит.
Значить это не топор
  пусть рубанком будет.
На струганок говорит:
  "Это, сын, рубанок".
Как же папа не поймёт-
  это ведь струганок.
Может папы не причём,
  что не понимают.
Может дети все глупеют,
  когда вырастают.


Рецензии