Моим одноклассницам

Какие же мы были дураки!
Каких мы одноклассниц потеряли!
Теперь те годы слишком далеки
И счастье мы свое вернем едва ли…
Родную школу вижу из окна
Когда в свой старый город возвращаюсь.
И думаю: «Ведь там была она» …
Та, чьи глаза я вспоминать пытаюсь …
Их каждый день я раньше видеть мог
Когда звонок звенел на перемену…
Остановить то время кто бы смог?
Оно лилось легко, как кровь из вены.
Теперь живем не в разных городах
А в разных странах! Кто бы мог представить?!
Гуляем порознь в парках и садах
С людьми, которых нам уже нельзя оставить.
Эх, вырваться бы к вам хотя б на час!
Туда, где вы когда-то с нами были.
Чтоб вы, забыв о всех, любили нас,
Неужто мы того не заслужили?
Эх, одноклассницы, я вспоминаю вас…
А жизнь летит, отсчитывая мили…
А может быть и вы любили нас,
Но нам из скромности о том не говорили?
Какие же мы были дураки!
Каких мы одноклассниц потеряли!
И расстояние протянутой руки
Сменилось навсегда огромной далью...


Рецензии