Целый день стучит по тротуару

Целый день стучит по тротуару
Непоседа и  проказник дождь.
Средь толпы найти он хочет пару,
И в любые переулки вхож.

Если он холодный и колючий,
Кто в друзья себе его возьмет?
Вот и плачет дождик невезучий,
Дни и ночи, часто, напролёт.

Выльет из своих запасов слезы,
Лужи, ни проехать, ни пройти.
Машут следом веточки берёзы,
Пожелав счастливого пути.

Солнце жарит, ну а  где же дождик?
Без него взгрустнулось в тишине.
Но, всегда беру с собою зонтик,
Может, и понадобится мне.


Рецензии