Пахнет Домом...

Дом, Родной Дом - желанный всегда: и в зной, и в стужу нашей жизни...
и снова Песня...(из "зимнего")
1
Разгулялся ветер, вьюжит
И пугает граждан стужей,
Загоняет их в жилища, собирает за столом.
Это повод всем собраться,
По друзьям не разбежаться,
А почувствовать и вспомнить, что для нас родимый дом.
Припев: Пахнет домом,
Пахнет домом,
Пахнет домом.
В суете мы забываем его зов.
Как букашки расползлись мы по знакомым.
А в тоске нас ожидает родной дом.
2
Чтоб не тратили мы даром
Время жизни за экраном,
Обесточил дерзкий ветер наши улицы, дома.
На столе зажгли мы свечи,
Провести всем дома вечер
За чайком, да за беседой нам оказия дана.
Припев.
3
Полночь... бьют часы на стенке.
Перемытые тарелки
Стопкой с чашками на полке с тихой радостью стоят.
Пахнет тем же настроеньем,
Абрикосовым вареньем
И ещё знакомым чем-то, пахнет «домом» говорят.
Припев.


Рецензии