На Ивана на Купала...
Как всходило Солнце Красное,
Освещало Землю – Матушку.
И тянулись травы разные
К Свету, славя Творца – Батюшку!
Как венки вязали девушки
Да бросали в воды чистые.
Как просили, словно хлебушка,
Счастья для себя лучистого.
И плыли веночки речкою
За тем счастьем ночкой тёмною
И, ведомы Божьей свечкою,
Возвращались зорькой скромною.
Ты приляг на Землю радостно,
И прижмись как к груди матери.
Прими силу её сладостно,
Чтобы связь с ней не утратили.
На Ивана на Купала
Ты ступай по травам шёлковым.
Как же долго Земля ждала,
Чтобы чтили её должно мы.
Припев: Ой, да! Ой, да цветок к веточке.
Сам венок плетётся ленточкой.
Заиграл на солнце радугой,
На девичьих косах радуя.
Свидетельство о публикации №121071804346