Философия сердца

ФИЛОСОФИЯ СЕРДЦА


Проснулся утром – сердце потерял.
Пощупал слева: вроде б нету стука.
Вот ё-кэ-лэ-мэ-нэ, какая штука!
Ну где ж оно, темнеется провал.

А вот кто скачет птицей надо мной?
А кто ползёт, ах, ёжик весь в улыбке?
Ого, быть может, сердце в скользкой рыбке,
Иль спряталось в ромашке золотой?

Пойду внутрь космоса: искать всю суть сначала.
Пусть атомы расскажут, есть ли смысл
Искать себя, пока совсем не лыс,
Да зубы крепки, как огонь кинжала.

Эй, где ты, сердце! Отзовитесь, звёзды.
Ну хватит танцевать, вдогонку муравьям.
Никак оно везде, и здесь… и тут… и там?
Проснулся утром. Без сознанья. Слёзно.


18 июля 2021 года


Рецензии