Не выходите замуж за любовь

Не выходите замуж за любовь.
И, не дай бог, жениться на любимых.
Ведь даже в Богом данных и хранимых
течёт грехом отравленная кровь.

Они обманут - бренные тела.
На кон поставят: смерть, болезни, старость.
Тогда придут отчаянье и ярость,
и скажут, что надежда умерла.

Не потому, что стал "он" глух и слеп,
или "она" привычно-пресной стала.
И "замок Броуди" превратился в склеп,
и  жизни "партию" не разыграть сначала.

А потому, что сердцем любим мы,
навечно очарованные раем:
когда бессмертью души отданы,
и где, телами мы не умираем!

А на земле отравят бытом кровь.
По капле выпьют в беспросветном браке.
Живите просто: в шалаше, в бараке...
Если хотите сохранить Любовь!


Рецензии
Ничё себе совет?! Откуда заключенье это ?..
Знать,не повезло тебе в законном браке .
А я, быть может, потому поэт, чтО
С любимым счастлива,хотя живём в бараке.💘

Аза Малышева   22.07.2021 21:04     Заявить о нарушении
Сердечно рад Вашей семейной идилии. Значит, стих, слава Богу, не о Вас. С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   22.07.2021 21:56   Заявить о нарушении