На моей голове... ни рогов, ни короны...

На моей голове...ни рогов, ни короны
В годы юности, зрелости и седины...
Никогда за всю жизнь не сидела на троне —
Отношения к людям — глубоки и равны!

Слово молвилось каждое с думой при этом :
Как аукнется в нём крутизной бумеранг,
Или сердце, душа будут оным задеты,
Нанесёт ли обиду, не откроет ли ран?

Совершая поступок, блюла равносилье,
Чтобы тень не упала на чьё-то лицо,
Чтоб сама в пустоте и  без крыльев
Не отважилась бить хоть кого-то свинцом...

Была жёсткой узда на все прихоти слова —
Усмиряли их разум холодный и штиль —
Ради дружбы, покоя для всех, я готова,
Чтобы стёрли меня. как ненужную пыль...


Рецензии