Бессмысленность всему

Могу я пить и в одиночку ,
коль скука задушу берёт .
Не удлиняю тем отсрочку ,
куда готовы все на взлёт .

Хотят все пить , не удивить ,
в исканье забытья в сусеках .
А тело водкой "просолить"-
не быть , как воин без доспехов .

Ты - жизни грустная спираль
жестокость смерти предвещаешь .
Ведь каждому своя скрижаль :
как не кружись , снежинка, таешь...

Круговоротом мы во мгле .
Себя и верой не обманешь .
Я наблюдаю жизнь извне :
куда нас , время, жёстко тянешь?!

Мне мал дан срок , чтоб уточнить :
зачем , куда и почему ?
Судьбы когда прервётся нить ,
с концом - бессмысленность всему .


Рецензии