Научите меня
Равнодушной, холодной и строгой,
Чтобы никто больно сердце не трогал,
Чтоб не мучил ни холод, ни зной.
Научите меня не хранить
Так подолгу боль прошлых ошибок,
Пусть тепло мимолетных улыбок
Мне поможет ее растворить.
Научите меня не любить,
Не влюбляться, когда то не надо,
Ненароком не делать жизнь адом,
Только лишь из своей чаши пить.
Научите меня забывать,
Тех, кто слез и забот недостоин,
Хоть один в этом мире не воин,
Предпочту быть одной, чем страдать.
Научите меня быть мудрей,
Выбирать лишь умом, а не сердцем,
Отворяя в грядущий день дверцу,
И не гнать неумелых коней.
Научите меня ночью спать,
Не мечтать до утра, не бояться,
Из огня в полымя не бросаться,
Завтра снова ведь рано вставать...
Научите меня просто жить
Не грустить ежечасно о чуде,
Не дрожать, что же дальше там будет,
Не скрываться в спасительной лжи.
Научите меня... или нет?
Может быть, я разумнее стану,
Но собой быть тогда перестану,
Позабуду свой важный секрет...
2021
Свидетельство о публикации №121071804285
счастья Вам, Иришка!
Анна Днепровская 23.07.2021 15:34 Заявить о нарушении
Ирина Волохова 23.07.2021 18:46 Заявить о нарушении