Чтобы

Все у нас, говорят, не годится.
Нет, в России у нас — не житье…
А в пословице говорится:
та худая и глупая птица,
что марает родное гнездо.
При любом, повторяю, режиме –
низость хаять родные края.
Сыт не будешь хлебами чужими.
Лучше — корка, да все же своя.

Раиса Котовская

Марина Салун(Салфетина)

Я не знаю пословиц, не очень,
В этом деле порой не мастак.
Но про птиц напишу между прочим,
Над просторами реет пусть флаг.

Птица вряд ли, пусть самая злая,
Не построит плохое жилье.
Ведь птенцов у нее будет стая,
Дом хороший ей нужен про все.

Так что кто и ругает, тот любит,
Понимает, что родина-мать!
За плохие дела верно судит,
Чтобы корку одну не глодать.


Рецензии