Ветер

Ветер колышет цветущие травы.
Спутал кудрявые ветки берёз.
Мчится на крыльях до ближней дубравы,
В поле, где зреют пшеница, овёс.

Нет ни покоя, ни отдыха ветру.
Столько работы, везде успевай.
Шляпу поправить уставшему кедру.
Песню весёлую всем напевай.

Мечется он над зелёным раздольем.
Нет ни минуты на отдых и сон.
Любит свободу крылатый и волю.
Он непоседа. Таким был рождён.


Рецензии