Алхимик I Танцующих букв пламя
Запертый в замке наедине с запретными книгами,
В бежевых одеяниях расписанных узорами цветов,
С пером в руке, на последнем издыхании, сидя за столом деревянным,
Полным пергамента, при свечах и в тонких позолоченных очках,
Вымазанных чернилами, на кончике носа усевшимися,
и ладони в крови от разбитых колб. Он не он – она неудобная и забытая
В поисках истины средь буквенных лесов и нарисованных листьев
Написанных ею же много веков тому назад, когда она была юношей,
Что был в поисках истины средь бересты и папирусов,
написанных им же, когда он стал ей в будущем,
чтобы найти звено, создающее этот круг.
февраль 2021
Свидетельство о публикации №121071804208