469. Случай с мангалом

На обрыве, меж кустов
мангал наш примостился
-Отнести тебя хочу, готов?
Мангал тут же согласился

Обнялись мы с ним в охапку,
сделав шаг один, другой...
Зацепив за корень, травку,
лечу к печке головой

Мангал очень испугался-
преградил падение мне,
уперся четырьмя ногами
сразу резко на земле

-Лучше ты живот царапай,
чем уродовать лицо!
Печь чугунная не дрогнет,
тебе же будет горячо!

Так вот спас меня от травмы
наш заботливый мангал...
Порою к тебе приходит помощь
там, где ты не ожидал...


Рецензии