И нельзя объяснить этой странной любви...

И нельзя объяснить этой странной любви.
Дух незримый мощёным путём старины
Нас ведёт вдоль обшарпанной городьбы
В руки к нам благосклонной во всём судьбы.

Здесь приют нахожу притеснённой душе,
Прячусь в арках, подножиях ветхих домов,
Здесь горбатые спины кудлатых холмов
Держат стены старинные в ярком плюще...

Здесь танцуют дороги, а стрелки часов
Широко раскрывают объятья с башен:
Наполняет спокойствием сердца чашу
И приводит в гармонию зелень лесов.

В узких окнах ловлю теплый солнечный свет,
И держу оборону от выцветших мыслей,
Те, как камни летят в пропасть прочь со свистом,
Ну, а время? Его словно вовсе нет...

15.07.2021


Рецензии
Катюша, а что со второй строкой?

Людмила Корнаева   21.07.2021 21:23     Заявить о нарушении