Торжество артефакта других измерений

По небу летают ласточки.
Я ставлю галочки
Сбывшихся мечт -
Чем больше стоит,
Тем больше осталось.
Стараюсь не давить на жалость
Хоть самую малость.
Как дела?
Супер.
Написала очередную оду Петербургу.

Живу, вроде.
Всё хорошо.
Никогда надеюсь не стать большой.
Я в квартире пустой,
И мне очень нравится.
Нет, правда.
Не хочу только в ней же состариться.
Время сыпется
Градом,
Разбивая лобовое,
Как память,
Где нас было двое:
С ним, потом с ним,
Потом (представляете?) с ним.
Хорошо, что есть что-то прочнее стекла
И не бьётся, сколько бы ни прошло
Времени.
Превращается в дождь
И стекает.
Всё время зудит
А области темени -
Это свет
В бесконечной темени:
Смотри и иди.
Дойдёшь/ не дойдёшь - неважно.
В конце пути,
Может, скажешь,
Что впервые совершил нечто из любви.

Очередной оммаж
Смысл размажет,
Но подскажет,
Что в торжестве артефакта других измерений
И исключительно благих намерений
Всё кончится плохо
Может.

А, может, и нет.
Как знать,
Если не прожит момент.
Но страх упустить всё грызёт,
Как страх обочины грязной
И страх "море-лужа".
Пока продолжаем искать двери разные,
Называясь не своими именами
В морозную стужу


Рецензии