Смородина. Проза

Созрела смородина. Вместо зелёных крепеньких заявушек  , на кисти тугие , налитые соком , блестящие на солнце  , крупные  черные ягоды.
   Наступила пора сбора ягод . От кустов , от листьев смородиновых идёт особый чуть опьяняющий аромат. Раздвигаем ветки , приподнимаем одну , а  там  кисти спелых черных ягод  свисают. Срываем в горсть и  ... сначала наслаждаемся. Едим.
    Когда ешь, теплую от солнца , черную  смородину , срывая с куста , она сладкая с особым ароматом спелости.  А вот лежащая горкой  в ведёрке  , стоящем на столе  веранды , уже кислит. Горсть смородины из ведра  - и больше не хочется.  Эти ягодки уже идут на варенье.
   Да , лето это прекрасное время года , ребята !


Рецензии
Спасибо, Оль. Вкусно.
Я, обычно, намываю кружечку ягод, две-три ложки сахару туда и.....
И других витаминов не надо.
Вкуснотища.
Богатого урожая Вам.
Радости творчества.

Александр Ляйс   05.08.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю !

Олька Веснина   05.08.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.